Каменный Век
+7 (383) 203-25-53

Блог

Чтобы сделать правильный выбор облицовочных материалов, важно быть в курсе всех свойств и особенностей каждого из них. Дело в том, что к каждому материалу для фасадных работ предъявляются более жесткие требования, чем к материалу для внутренних работ. Ведь фасадная отделка создана не только как дизайнерское дополнение, но и защищает дом от сырости, холода и преждевременного разрушения.

Облицовочный кирпич

облицовочный кирпич

Современный кирпич производят только из натуральных составляющих, а это значит, что облицовка таким материалом поможет и сохранять тепло, и поддерживать высокий уровень экологичности любой постройки. Современный кирпич изготавливают на новейшем оборудовании. А это способствует его созданию в достаточном ассортименте и с качеством, необходимым для материала, выдерживающего любые нагрузки и перепады температур. Отличные внешние показатели и высокая прочность дают возможность дизайнерам проектировать внешнюю отделку зданий на любой вкус. Недостатками такой облицовки являются ее большой вес и сложность самой работы. Монтаж облицовочного кирпича невозможен при температуре -50С.

Натуральный камень как отделочный материал

Надежность каменных построек подтверждена временем. Природный камень гораздо дольше сохраняет прочность и внешний вид и обладает всеми необходимыми качествами облицовочного материала, пригодного для самых сложных или непредсказуемых погодных условий. Дома, облицованные натуральным камнем, дольше сохраняют не только высокую прочность, но и индивидуальный внешний вид.

В современном строительстве обычно используют сланец или песчаник. Добытый камень представляет собой плоскую плиту, которая прекрасно поддается распилке, шлифовке и любой другой обработке. И сланец, и песчаник добываются разных цветов и фактур. Поэтому их декоративные качества дают возможность облицовывать любые строения. Все работы с природным камнем очень трудоемки, занимают много времени и невозможны без профессионального подхода. Особенное внимание придется уделить подготовке поверхности, на которую он будет уложен. Заключительным этапом в укладке камня должна быть обработка поверхности специальным лаком, который придает такой ей еще более привлекательный вид и обладает защитными свойствами. Любые работы с натуральным камнем, к сожалению, стоят немалых денег. Но полученный результат окажется таким, что позволит радовать хозяина и его внуков еще много лет.

Сайдинг

облицовка сайдингом

Название этого материала переводится как наружная облицовка. Это искусственный материал. Его главное предназначение – защита от дождя, сырости, ветра и холода. Но возможно и для реализации самых смелых дизайнерских решений. Этому способствует то разнообразие цветовой гаммы, в которой его производят. Панели из сайдинга способны стать не только защитой здания, но и помогут скрыть недостатки внешней кладки или наружные коммуникации. Если постройка находится в районе, где влажность превышает норму, а стены выстроены из котельца, то сайдинг станет надежной защитой от избытка влаги. Особенности крепления составных частей обеспечивают необходимую вентиляцию наружной поверхности стены и гарантируют невозможность появления плесени или грибков. Сайдинг не нуждается в какой-либо покраске или химической обработке, не выгорает на солнце, устойчив к воздействию химических веществ, легко моется. Этот отделочный материал с успехом используют в отделке уже более полувека, и это служит доказательством в пользу его выбора.

Плитка для облицовки стен

плитка для облицовки стен

Самым популярным свойством керамической плитки считается не только ее невысокая цена, прочность и легкость, но и необычайно широкое разнообразие фактур, расцветок и форм. Применение современных технологий сделало керамику самым востребованным материалом, у которого очень высокое качество и широкие возможности имитировать любой облицовочный материал. А если сравнивать технические характеристики керамической плитки с другими натуральными облицовочными материалами, то у плитки вес гораздо меньше. И этот факт облегчает работу по монтажу и не перегружает фундамент здания. К тому же, плитка хорошо сохраняет тепло в доме, устойчива к перепадам температур, избыточной влажности и ультрафиолету. Еще одним из достоинств является ее экологическая чистота, ведь керамика производится из натуральной глины.

Но работы по облицовке зданий плиткой достаточно сложные и материалоемкие. Недостаточно иметь хорошо подготовленную для монтажа стену. Скрепляющий материал тоже должен выдерживать разницу температур, иначе облицовка получится некачественной. Такой недостаток придется учитывать при планировании всех работ по облицовке фасада плиткой.

Для более удачного выбора облицовки фасада зданий необходимо исходить из того, что только натуральный материал может прослужить дольше и стать хорошей защитой дома от любых погодных условий.